Скат и Водопад Часть 5

Ирина Евтягина
К пруду подлетела Птица,
В яркой голубой водице,
Рыба плавала одна:
«Ты сможешь мне помочь?
Скату как глаза открыть?
Пытается дурак хвостатый,
Вверх по Водопаду плыть!»
Отвечает рыба та:
«Не хочу я никуда.
Больная Ската голова
Вовсе не моя беда.
Он придумал и поверил,
Что покорится Водопад,
Отступать, увы, не хочет,
И смело прёт против природы –
Молодые, видать, годы!
Он понять всё должен сам:
Хоть прыгай с ночи до утра –
Потянет вниз его вода».
_______________________________
Бесполезно кого-то спасать,
Когда настроен тот страдать!