Я прошу вас небеса...

Павел Бобровник
Я прошу вас небеса
Не будить меня от сна.
Как мне хочется, прости,
От реальности уйти.

Спрятать голову в песок,
Не писать вот этих строк.
Всё забыть и всех простить,
Жизнь сначала запустить.

Но реальность такова -
Жизнь даётся нам одна.
Чашу горького вина.
Мы должны испить до дна.

Мне б проснуться до зари,
Встретить первые лучи.
Чтоб пропели петухи
Песни звонкие свои.

Мне б увидеть старый дом
И людей, что жили в нём.
Мне бы в прошлое взглянуть
А потом опять заснуть...

Был когда-то новым дом
И берёза под окном.
Детский смех во всю звенел,
Под гармошку Сашка пел.

Но реальность такова -
Жизнь уходит навсегда.
А мне вернуться в те места
Очень нужно иногда.

И я прошу вас небеса
Не будить меня от сна
Когда вижу старый дом
И берёзу под окном...

13.10.2021