Обезоруженный папа

Екатерина Рыскова
Мне папа каждый день твердил,
Что в школе он примерным был
И я, конечно, верил...
У деда на чердак проник,
Случайно там нашел дневник
В кладовочке за дверью.

Как детектив его читал,
Так много нового узнал
О папочкином прошлом:
Задирой папа в классе был
И в школу часто не ходил,
Болея понарошку.

Сбегал с уроков на футбол,
Имел по поведенью "кол" –
Дерзить имел привычку.
Приколы разные любил:
Скелет в Мальвину превратил,
Чуть не взорвал химичку.

А мне б – подольше почитать –
О папе больше мог узнать,
Но был им обнаружен...
Теперь доволен я вполне:
Общаюсь с папой наравне –
Он мной обезоружен!

Сейчас мы – лучшие друзья,
Забыл он прежнее: "нельзя,"
"неслушник", "непоседа".
Отличник я! Билеты он
На матч купил – на стадион
В субботу с ним поедем!

Мой папа – главный инженер,
Я буду брать с него пример!