Как ты там?

Надежда Бондарева
Если ты спросишь, что изменилось тут? Пока находились в разных полярных точках, я промолчу - ты мне теперь не друг, ты мне никто, я тебе - просто прочерк.

Каждую осень листья ложатся в след. Наши давно исчезли, замерзли в лужах.
Я не боюсь больше тебя во сне.
Я не боюсь, больше ты мне не нужен.

Столько прожив ночей и безумных дней, столько всего увидев и отгадав,
я без тебя стала еще сильней и ярче горю пламени у костра.

Вряд ли когда-то сможешь позвать опять.
Имя моё, страшное, как табу.
Как хорошо, что нельзя ничего менять.
И на сердце не давит
голос знакомых букв.

Если ты спросишь как я
тут, как я там?
Вряд ли найду слова, описать всю боль,  Каждый искал правильный путь пока -
Я для себя выбирала какое дно.

Скажешь легко дается - тому кто просит, помощи ото всюду и ото всех,
я выжигала глазами средину солнца, чтобы потом тебя не искать нигде -

 взглядом случайным не зацеплять толпу. тени своей не бояться на стенах дома.
Если ты спросишь как я - нормально тут?
С тобою, наверное, было бы по-другому.