Лжецы

Валерий Боев 2
Лжецы обычно постоянно лгут
Прямо в глаза, а за глаза - смеются,
И, глазом не моргнув, нас предадут,
А сами тут же в верности клянутся.

Когда-то, что-то нам пообещав,
Обещанное тут же забывают,
Своим враньем доверие украв,
Нас же потом во всем и обвиняют.

Когда бессовестно нам близкий врет,
То вот вопрос, друзья, из века в век,
Он от стыда конечно не умрет,
Но разве это близкий человек?

Ложь - зло, которое всех убивает,
Она страшна не меньше, чем чума,
Волей людей она овладевает,
Их оставляя вовсе без ума.

Когда лжец лжет, то он себя порочит,
Ведь люди верят всем его словам,
Хоть он умнее всех казаться хочет,
Господь за это строго спросит там...

    октябрь 2021 г.