Мечта так бывает назойлива

Ирина Маршал
Мечта так бывает назойлива,
Когда в голове постоянна,
А чтоб не закончилось топливо,
Дровишки кидает исправно.

И так поддаёт временами,
Что жар из ноздрей даже валит,
Растёт непомерно с годами
И в далях каких-то летает.

Спустится на землю бы надо,
Чтоб тут погрузилась в реальность,
Так нет, не нужны ей преграды,
Ведь в воздухе видится дальность.

Мусолит себя с упоеньем,
Гордясь недоступностью силы,
Отправить её бы в забвенье,
Не даст, как бы в том не просили.

Мечту исполнять надо сразу,
Ведь с манией может сдружиться,
Тогда только раз и от разу,
В конвульсиях будет лишь биться.

Зато нет нам большего счастья,
Когда жизнь с мечтою в согласьи.

17.10.21