Медпункт

Юра Ник
Есть при депо несравненно красивый медпункт
Женщины в белых халатах там службу несут
Ночью и днём пересменно дежурят они
Могут от рейса бригаду легко отстранить
Пульс и давление чётко померяют им:
Есть отклонения - с рейсом повременим.

Если у вас ненароком болит голова
Или случайно в гортани застряла халва
Женщины в белых халатах на помощь придут
Травму залечат мекстурой, таблетку дадут
Боль и проблему любую они уберут
Словом и делом помогут и к жизни вернут.

В комнате медиков много растений стоит
Словно в зелёном саду их разнит колорит
Воздухом свежим из окон открытых разит
Весь антураж чистотой и убранством царит
Нет там бактерий, не спрячется там паразит
Чистка и мойка тотальная всем им грозит.

Двери в медпункт не закрыты почти никогда
Всяк со своею причиной заходит туда
Так, что активна порою бывает среда
Но в основном тишина и покой там всегда.
Без медсестёр на работе никак нам нельзя
Все мы - одна трудовая большая семья!

18 октября 2021 г.