Ель красуется в жёлтых игрушках!

Марина Алтайская
Рукодельница осень старалась,
Каждый куст обвила канителью.
Остаётся ей самую малость:
Разукрасить колючки у елей!

Выбивается зелень из ряда:
Жёлтый, красный - осенние краски.
Набралась этих красок плеяда!
А у хвои одни неувязки.

Ветерок дунул без заморочки,
И с берёзой вступил в поединок.
Разбросал он по елям листочки –
Стало меньше зелёных хвоинок.

Ель красуется в жёлтых игрушках,
Новогодний наряд примеряя,
И у осени ходит в подружках,
Золотыми огнями сияя!