Стахановский сон

Понтелей Арбатский
Стаханов я,сегодня на горА,
12 тонн угля одной лопатой дал.
Потом тов.Сталин поздравлял,когда Звезду вручал.
Он мне сказал,он мне сказал:"Стаханов ты герой,
Я награжу , я награжу тебя златОй Звездой,
Но ты тогда,но ты тогда давай стране угля,
Не то тебе, не то тебе построю свой Дальстрой.
И будет он, да будет он на Полюсе стоять
И будет он, да будет он с названием "Зима"
Отец народов,всех людей Великого Союза,
Со мною Тихо говорил и крепко жал мне руку.
-------
Потом толкает кто-то в бок
И поднял я глаза
Жена в халате бигудях
В разводах потолок:
"Ну что пьянчуга пьян опять,
Пойди уже проспись
Ведь водки пятый стой стакан
Не можешь и допить.
Тебе же завтра в новый рейс
Дзержинск-Караганда
Крутить баранкой по стране
По весям и полям..."
-------
И думал я, и думал я
Что завтра точно в рейс
И колесить, и колесить
По всей большой стране
На посошок налью сто грамм
Чтоб было мне,чтоб стало мне,
Что будет мне тогда,
Легко вольготно на душе
И вечно на газах.