Проходя сквозь кирпичные трубы...

Сергей Аствацатуров
* * *
                Свете Федулиной

Проходя сквозь кирпичные трубы
крематория лёгким дымком,
испаряются нежные губы,
чтобы стать глуповатым стишком.

Трали-вали, паршивые бредни
про несбыточный рай на земле.
И живёшь, как затерянный в бездне
астронавт на своём корабле.

О слова! Ненадёжная нычка.
Что останется? Ночь, огоньки
за рекой, поцелуй, рукавичка,
соскользнувшая с узкой руки.

А потом ничего — задубели
у «Авроры»: пальнёт-не пальнёт?
И пошли. Только ангелы пели
семь своих непростительных нот.