Милости октября

Шаман Яхром
Такой явилась осень – не приснилась,
Грибница стылая не принесла плода.
И как последнюю неласковую милость
Протяжный ветер сдвинул холода.

Приму её. Порадуюсь ненастью
Без золотой и без грибной поры.
И бедность, и тоска – ведь это тоже счастье:
Брести по краю сирым и сырым…

Шуршит листва под шарканье и всхлипы,
Она почти доходит до колен,
И оголённые напоминают липы,
Что больно жить в эпоху перемен!