Может, мы...

Виктор Бухнин
Может, мы, и ты и я,
В жизни нашей оплошали,
Заступая за края,
Зрелой полосы не сжали.

Может, мы, и ты и я,
Пристально взглянуть не смели
На нескладные дела,
Их доделать не сумели.

Может, мы, и ты и я,
Всё изведав, не прозрели,
К невезенью всё сведя,
Так и не разбогатели.

Может, мы, и ты и я,
Встретившись с бедой, ослабли,
И заветы соблюдя,
Наступали вновь на грабли.

Может, мы, и ты и я,
Были слишком терпеливы,
Ждали долго,  день от дня,
Пресловутый день счастливый.

Может, мы, и ты и я,
Расставаясь, не сказали
Незабвенные слова
О любви и о печали.

11 сентября 2021