Плывет душа в небесной сини

Лев Полыковский
Плывет душа в небесной сини
Не знает рамок и границ.
Как кисть художника по картине,
Как стая быстрокрылых птиц.
Она оторвана от мира,
От суеты житейских склок.
И с вдохновеньем ювелира
Струит поток прекрасных строк.
Она гармонию Вселенной
Стремится выразить в словах.
Миг открывает незабвенный,
Пустого беспредела крах.
Пред этим ликом откровенья
Ничто мирская суета.
Ведь в нем спресованы мгновенья
и неземная красота.
Порыв в нём дерзновенный духа
Стремится радость отразить.
Судьба надежды повитуха
Таит желание творить.
И черпает исток блаженства
В неростижимости мечты.
Летит к вершинам совершенства
Чтоб свет всем ближним подарить.

17.10.2021