Разрывы смыслов происходят день за днём

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Разрывы  смыслов происходят день за днём.
Привычное вдруг станет непонятным.
Увидев тень, подумал: «Что за пятна?»...
И всё трудней включаться на приём...         

Закономерно... Легче ль от того,
Что ты осознаёшь и наблюдаешь
Процесс отказов всех систем и тянешь
Ту лямку, как бурлак — на одного?..

Да, есть просветы — действуешь, творишь,
Но эти островки непониманья,
Как дыры чёрные, без права осознанья...      
Идти на свет! Пусть - свечи, фонари!

Но — свет! Он может вытянуть из бездны,
Где ты — уже пустой и бесполезный...
17.10.21