Демон

Анна Прянникова
А мирозданье беспощадно -
Мы все играем свою роль.
И коль ты адом был повязан,
Роль адскую играть изволь.

В душе весна и многоцветье,
Пленён теплом её очей,
Но ад, что в венах беспросветен,
Сгубил, и растоптал ручей.

Ручей доверия и страсти,
И зародившейся любви,
Он проклят, и простое счастье,
Он не способен принести.

И битва никогда не стихнет,
Между добром и черным злом,
Коль силы нет повергнуть тело -
Он душу отберёт потом.

Так почему же сердце плачет?
И скорбны лики бытия?
Он обречён и нет надежды -
Повержена звезда твоя.