Последний лист

Нина Ганькина
Последний лист висел на ветке.
Он так цеплялся за неё!
Но зря трепали злые ветры:
Он знал: сорвётся и сгниёт.

Держался сколько было силы.
Всем тем ветрам наперекор.
Дожди холодные бесились,
Но он и им давал отпор.

И вот уже зима настала.
Опавшие ушли под снег.
А он, озябший и усталый,
Висит и бредит о весне.