Часть и целое

Яков Беленков
Ты, не душа. Она лишь часть тебя!
И часто падчерицей бедной.
Живёт в тоске и не любя.
Над инфернальной жуткой бездной.
Но если в слепоте своей.
О ней забудешь ненароком.
Она до окончанья дней.
Напомнит о себе жестоко!