Опять немного об Осени... Ждём Зиму...

Андрей Велигоша
А листья кружат и кружатся,
Под ритмы стынущих ветров.
Узором сказочным ложатся
Рождая лучший из ковров.

Порхают в воздухе прозрачном,
В неярких солнечных лучах.
Нет мыслей плохом, о мрачном -
Вина б в бокале - при свечах...

Осенний день в Душе рождает,
Какой-то страждущий покой -
Тепло на Юг, вновь - улетает,
Уходят, с ним - жара и зной

И вьюга к нам всё ближе, ближе,
Летят на встречу - холода.
Спирт на термометре - всё ниже,
Да стынет - тёмная вода.

Мы чуем ход Зимы неспешной,
Она придёт, прогнав - туман.
Убрав дожди Тоски сердешной,
Закрыв в Душе немало ран.

Подарит томный вальс снежинок,
Кусанье щёк да красный нос.
Стекло - в разводах паутинок -
Эт шебутится - Дед Мороз.

Мы Зиму ждём - Душой воспрянуть,
Прогнав меланхолиИ - вдаль.
Но всё же Осень - с вкусом пряным
Нам отпускать - немного жаль...