Кот и работа... Шуточное...

Андрей Велигоша
Я понял всё - не нужно слов,
Конец восторгам и поэмам,
Предел основам всех основ,
Венец всем истинам нетленным -

Я чуял всё, что тут сказать,
Мой нюх так просто не обманешь.
Легла на лоб тоски - печать,
Сердечко мне - навылет ранишь.

Тебе Наташ - так верил я,
Терпел твои проделки молча.
Кто тут вчера был? Кто? Друзья?
Балык весь сожран этой ночью.

Ты расскажи - где колбаса?
Куда исчез батон с концами?
Селёдка, мне ответь - где вся?
Давай, не ври. Я сам - с усами.

Что? На работе? Как же так?
Ты унесла туда?  С чего же?
О. Я всё понял. Ой - дурак.
Ох я балбес - аж ужас гложет.

Кто у тебя там есть - скажи,
Давай, скорее - признавайся?
Кому таскала торт, коржи?
Режь правду-матку, не стесняйся.

Что слышу? Спрыгнуть мне с моста.
Так ты снесла туда и сало?
Там, на другого - на кота,
Меня, ты видно - променяла...