Я так громко молчал

Сергей Лисицкий
Я так громко молчал,
Что почти что оглох.
Нет ни музыки сфер,
Ни музыки строф.
Только блеск и тщета -
Вавилонская высь,
Что давала листам
Как по дереву мысь,
Протекать в словесах
Чернильной реке,
Чтоб журавль в небесах,
Синица в руке.

Я так тихо кричал,
Что и шёпот был - гром,
И что было и стало -
Всё о другом.
Перспектива обратна,
Но не радует глаз -
Эта жизнь за бесплатно
Ничего не отдаст.
Жаль, не золотом, медью
Ей заплачУ.
И, пожалуй, синицу
И ту - отпущу.