Ода Божьему величию

Елизавета Яковицкая
На горы в облаках пушистых
С восторгом я смотрю порой.
Взираю я на снег сребристый,
Скрипит что звонко под ногой.
И дивный свет луны так манит,
Покуда солнышко не встанет,
Прогрев замерзшие поля.
Прозрачны воды всколыхнутся,
Все рощи и луга проснутся,
Зашелестят дубы и тополя...

Велик наш Бог- Земля ликует.
Всё славит мудрого Творца,
Кто вечером закат рисует,
И знает всех людей сердца.
Велик в небесном Ты эфире,
И близок к каждому в сем мире.
Нам не познать Тебя, Отец.
Ты оживляешь, воскрешаешь,
Кого-то жизни Ты лишаешь,
В Тебе начало и конец.

Как прикоснуться нам, Всевышний,
К глубинам истины Твоей,
Услышать голос Твой неслышный,
С Тобой идти остаток дней?
Как отвечать на вдохновенье,
Восторг и сердца умиленье?
Когда не в силах я молчать...
Не выразить сего словами...
Небесное не описать речами...
Не каждый музыку способен сочинять...

Писать пейзажи не умею,
Поэзия порой суха,
Создать мелодию не смею,
Чем славить я могу Творца?
Ведь Он вложил в Свое созданье,
Творить великое желанье.
Могу ли быть обделена?..
Одной молитвой вознестись,
В пространствах времени нестись,
Сему душа посвящена!

На горы в облаках пушистых
С восторгом я смотрю порой.
Взираю я на снег сребристый,
Скрипит что звонко под ногой...
Восторг- ума очарованьем,
Любовь- сердечным трепетаньем
В молитве небу вознесу.
За солнца свет, тепло лучей,
За нежность утр и ночей,
"Благодарю"- произнесу!