Там, где месяца подкова...

Валентина Дмитриченко
Там, где месяца подкова
Отражается в окне -
Лиророгая корова
Приносила рифмы мне.
За спасибо, за бесплатно
Тёплым летним вечерком
По подойникам прохладным
Разливая с молоком.
Василёк, полынь, ромашка,
Кровохлёбка, лютик, лён,
Лебеда, купавка, кашка,
Земляника и паслён...
И шмели бубнили сонно,
Облетая клевера,
И кузнечики со звоном
Ударялись в бок ведра.
И свистели ветры звонко,
Где гуляла по стерне
Лиророгая бурёнка
С мотыльками на спине.