Прошла...

Марина Червякова
Прошла...
Царица из цариц.
Уж умирать через неделю.
Но страсть твоя! но жажда жить!
Все птицы с удивлением глядели
На эту царственную смерть.
...Дней десять, может быть, до снега.
Переболеть тобой успеть.
...Потом начаться, и лететь
То тихой нежностью, то вьюжным небом.