Осень, держись!

Людмила Фомичева
Раздевает ветер осень,
Словно страстью к ней объят,-
Прогулялся между сосен,
Заглянул в кленовый ряд,

Потрепал рябины гроздья,
Раскидал весь жёлтый лист,
Заглянул к нам, в виде гостя,-
Он же тот ещё артист!

Дождик платье её мочит,
Красит листовой ковёр,
Холода всем нам пророчит,
Осени красу всю стёр.

Осени сейчас несладко.
Осень милая, держись!
Не бывает в жизни гладко,
Вот такая наша жизнь!