Мадригал

Михаил Дэвэ
О, женщина! Была какая встреча!
Таких, как ты, ещё я не встречал
И это первый в моей жизни случай
Любви, которой я всю жизнь желал.

Такой, как ты, я не встречал ни разу,
Твоей улыбкой я сражён вмиг был
И потерял, клянусь тебе, я разум,
О всех невзгодах враз я позабыл.

О, милая, любовь моя безмерна,
Мне без тебя, поверь, уже не быть,
Судьба моя, о, будь благословенна,
Дозволь мне только с нею век прожить!
           О, ЖЕНЩИНА!
           ***********