И улыбнется сквозь тучи, - луч света...

Лариса Думлер
Тучи над городом встали,
Ветер шумит над рекой...
Но, в сердце,- той нету печали,
Хоть и туман, над той мостовой...

И, над тем озером,- клубит листва,
Осень златую, - так предвещая,
И от того же так естества,
Сердце порою,- так сокрушая...

И, тем ненастным дождем по - дороге,
Что кружится в ветхих, - тех тополях,
Вдруг исчезает в пути, - та тревога,
И солнце сияет в златых, тех лучах...

И долговечный дуб, вдруг корнями, -
Так ухватившись в порыве ветров:-
Шепчет березке, - златыми деньками,
Как увековечен, в тот он Покров...

И, так, - той птицей взмывая на небо,-
Щебет над парком прольется с небес,
И, улыбнется,- сквозь тучи,- луч света: -
И, - бабье лето, - пора тех чудес...

И под зонтом, вдруг мокнет аллея,
Тихо, считая, капли дождя: -
Буд - то тепло,- в душе, то лелея,
Только на небе стая птиц, та видна...

И, тот журавль кружит до рассвета,
Буд - то прощаясь с рассветным теплом,
Краю родному, - шлет тем приветом,
Взмахнув в небесах, прощальным крылом...

Нитью златою тянется лето,
Вдруг оборвавшись осенним дождем,
Сердце с душою ждет так ответа,
Птица ютится в осенний покорм...

Тучи над городом встали,-
Ветер шумит над рекой:-
Чувства в душе встрепетали-
Щебет рассеял - туман, - той молвой...

9.07.2021