Пустоцвет

Борис Колесников
Всё чаще прорастает пустоцвет,
И нет лекарств, нет никаких решений…
Бессилье мысли - повод на запрет
Ненужных истин и опасных мнений.
 
Нарушив тишину, словесный гром
Лишь подтвердит, что к делу не готовы,
Немало здесь болеющих добром,
Но большинство, конечно же, здоровы.
 
Фальшивых целей вымышленный враг
Заставит цепь рассыпаться на звенья,
Невежество, бесспорно, это мрак,
Но свет, увы, не каждое ученье.
 
Игра теней влечет борьбу идей,
Завесой тайн ложь правду охраняет,
Где бедность кормит золото церквей
И смотрит в небо, ожидая рая...