Поэзия

Александр Грайцер
Поэзии душа желает -
Уже под ложечкой сосёт!
И всё пройдет, и всё растает,
Но слово вечное живёт.
И неподвластно оно тленью,
Хоть тленен сам ее предмет:
Кленовый лист, наряд осенний,
Бег времени и ход планет.
Не обойтись без червоточен -
Невесты праздничный наряд
Весь состоит из черных точек,
Что нам о смерти говорят.
Всё исчезает и под властью
Слепого тления живёт,
Не исчезает только счастье
И мысли праведной полёт.
Поэзия, как ты прекрасна!
Живи, пожалуста во мне,
Когда уйду я в день ненастный
С Тобою, Богом на земле.