Улыбнулась лукаво заря

Антонина Тесленко
Улыбнулась лукаво заря,
Потревожила утро не зря,
Разрумянился щедро рассвет,
Шлёт Земле свой весёлый привет .

Засверкала в травинках- роса,
Звонко грянули все голоса,
Петухов, и квакушек , и птиц,
Не стесняясь, без всяких границ.

И повеяло вдруг ветерком,
Потянуло внезапно дымком,
Это люди проснулись в домах,
Загорелись поленья в печах.

Оживилась природа вокруг,
Начиная житейский свой круг,
Беспредельная в ней красота,
Добродушие и доброта.