сдаюсь

Елена Хмелевская
Сон, ты пес или кот, ты - ничей,
Бродишь в темени, злой и жалкий.
В день вползаешь ни шатко, ни валко.
В ночь уводишь, в ничто, в низачем.

Я сдаюсь этой ночи, не спя,
Это мой за окном  белый флаг.
До бессонной, ненужной себя
Вниз один сумасшедший шаг.


Иллюстрация: картина «Сон» С. Дали