Мне не поехать в Ленинград

Ольга Бизикова
Меняют люди имена.
Меняют судьбы, лица, роли.
Меняют имя городам,
Ведь им от этого не больно.

Нельзя поехать в Ленинград.
Я не смогу уже вернуться
В то лето, в то другое солнце
Где в детстве каждой луже рад.

Я не смогу вернуться в осень
 Когда дождей уже не просят.
К тем листьям, что лежат под снегом.
Нельзя стоять под тем же небом.


Не буду прятать под подушку
Молочный зуб, чертить с подружкой
Мелком на клеточки дорожку.
Не буду рыбий жир есть ложкой.

И не поддержит тренер взглядом...
Да много ли девчонке надо?
Не вызовут к доске ни разу...
Нельзя всю жизнь прожить два раза.

Меняют имя города.
Другими стали все витрины.
Сединки счёт ведут годам
И мы уже не так наивны.