Покров? Покров, а снега нет

Виталий Аркадьевич Татаринов
              Посвящается  столетию  отца 

Покров ? Покров , а  снега  нет .
Весы  вовсю  качаются ,
В  природе  оставляют  след -
Всё  так  как  полагается .

Отцу  сегодня  сотня  лет .
Рождение  далёкое .
Приносит  каждый  день  рассвет
И  воспитанье  строгое .

Взлетел  так  рано  из  гнезда ,
Покинул  Вятку  родную -
Звала  вперёд  твоя  звезда
И  в  жизнь  вела  народную .

Над  Чёрным  морем  красный  флаг .
Налёты  авиации .
Напал  коварный  страшный  враг .
Поникшие  акации .

Война  проникла  до  хребта .
И  смерть  скрипит  уключиной .
Победа – главная  мечта ,
А  мир  на  штык  накрученный .

Любимый , лучший  наш  отец
Окутан  в  саван  памяти .
Для  нас  ты  был  всегда  боец .
И  отрицаньем  праздности .
         14.10.2021