Пробуждение

Станислав Павелецкий
Думал я, что не встречу рассвет,
Била дрожь ослабевшую плоть,
И не грел шерстяной, толстый плед,
Я кричал, но не слышал Господь.
Сердце чуть трепетало в груди,
На щеках, на спине, липкий пот,
И я чувствовал – ад впереди,
Знал, что там своевольного ждёт.
Эта ночь очень страшной была,
Лики монстров и прочая жуть…
Только птицы два белых крыла,
Разогнали кошмарную муть.
Взор светлел… и чуть-чуть погодя,
Таять начала грозная тень,
Вновь за шторой косого дождя,
Улыбнулся мне ласково день.