Несчастливой любви не бывает

Лариса Думлер
Несчастливой любви не бывает,
Разве, если что взаимность не отвечает,
Иль любовь так одинока,
Что нет счастья у истока...

Иль в любовном том причале,
Может чувства подкачали...
Где от ласковых тех волн,
Вдруг в сердцах бушует гром...

Где в кипящей,- той пучине,
Накатила вдруг кручина...
И вдруг хлынула так в сердце,
В счастье где закрыта дверца...

И гроза ненастной вестью,
Соловей, в ту сласть отпел и песнью,
Где, - та роза отцвела,
У весеннего ручья...

И все ждав, ту нежность, ласку,
Позабыв,- те счастья краски...
И лишь в солнечный, тот луч,
Ласку волн, так ждав из туч...

И в тот трепетный рассвет,
Зажигался в сердце свет,
Но, вдруг мерк в сияние ночи,
Что тревожность ту пророчит...

И любовь, как безнадега,
К сердцу все ища дорогу...
В безысходности ненастья,
Все в душе искала счастья...

5.06.2020