Первый снег, как первый крик младенца... Октябрь..

Татьяна Анатольевна Соколова
Первый снег, как первый крик младенца,
Как его несмелые шаги,
Скоро, скоро постучится в дверцу
Зимушка... Немного подожди!

– Не хочу, – ты скажешь мне, вздыхая,
И про лето помечтаешь вслух,
Проворчишь, что чудо отдыхает,
Пчёл жужжанье не ласкает слух...

Улыбнусь я ностальгии летней,
И "страданьям" друга моего,
Промурлычу чудные куплеты,
Тоже вспомню лета волшебство...

Но, взглянув в окно, забуду вздохи,
Залюбуюсь снежной кутерьмой...
Как прекрасны вы, снежинки-крохи,
Вы кружить готовы день-деньской!










Автор фото неизвестен