Туманное утро

Евгений Типайлов
Затянет осеннее утро
Цигарку туманящих дум,
Цыганке-душе стало мутно
От музык расстроенных струн.

Прокурены желтые пальцы,
Повязан оранжевый шарф,
И в белом накинутом ранце
Спрятался солнечный шар.

Так многое стало не ясно,
И дальнего не разглядеть,
Холодный воздух атласный
Обнял незримую твердь.

Дымится и тлеет окурок
В застывшей осенней руке,
И пепел о бренном толкует
В своём последнем прыжке.

Останется пара затяжек
И взгляд, обращённый в себя,
Но как бы не было тяжко,
Растает туман в свете дня.