Прощай, бабье лето

Михаил Капустин
Я таким влюблённым не был
Уже много, много лет...
Посмотри какое небо,
Посмотри какой рассвет!

Вот уж солнечные блики
Прорвались из-за холмов.
Бабье лето - миг на стыке
Тёплых дней и холодов.

Скоро ветры злые, скоро
Лист последний оборвут,
И дождинки дружным хором
Джаз осенний запоют.

Запоют, забарабанят
По волнам покатых крыш...
На душе тоскливо станет,
Хоть бери билет в Париж.

Неужели песнь допета,
И несётся осень вниз?
Дорогое бабье лето,
Уходить не торопись!

Твой рассвет мне очень дорог,
С ним мы в рощицу вдвоём
Забредём и листьев ворох
Разноцветных соберём.
17-18.10.21