В доме есть у нас ребенок

Лариса Думлер
Прибежал вдруг тут Кузьма,
Весь взъерошенный весьма...
Наводил он те порядки,
Лишь играя без оглядки...

А Кузьма, тот домовой,
Оказался деловой.
Он сидел за той все печкой,
И играл в углу, так в те словечки...

Вдруг он взял, тот быстрый веник
Убежал скорей он в сени...
Притаился на крылечке,
Вслед летели лишь словечки...

Мама с папой и малыш,
Нарушали в доме тишь...
Мама, папу все ругала,
И с дивана поднимала...

Ну, а папа, как малыш,
Все кричал так тихо: "Кыш"...
Тут вдруг мама, как на крыльях,
Разлеталась во всей прыти...

А малыш, как невидимка,
Все хозяйничал в корзинке...
Опрокинул молоко,
Что по кухне утекло...

Сушки он унес за печку,
Он Кузьму все ждал с крылечка.
Кружку с чаем опрокинул,
Полотенчиком накинул...

И, ту баночку с вареньем,
Он засыпал тем печеньем...
Вдруг включил он пылесос,
Что уборкою в разнос...

Свет на кухне вдруг погас,
Мама с папой и в тот пляс...
Потеряли малыша,
Что  в корзинке не спеша...

А малыш играет в прятки,
С домовым тем без оглядки...
Притаился он за печкой,
Мама с папой ходят с свечкой...

Только тени те танцуют,
Маму с папой все волнуют...
Мама с папой вдруг в тот плач,
Слезы, те свои не пряча: -

"В доме есть у нас ребенок,
Только вылез он с пеленок...
И ведь в той любви и ласке,
Мы расскажем ему сказки"...

Мама с папой причитали,
Свечку в доме все искали...
Но забыв про свет души,
Что спасет от той глуши...

Потеряли малыша,
Что за печкой все шурша...
А Кузьма, тот домовой,
В тех порядках удалой...

А малыш лишь гу -гу -гу,
Мама с папой на бегу...
Малыша же вдруг заметив,
И порядок, тот отметив...

В доме стало их светло,
Так уютом рассвело...
В счастье спорится работа,
И малыш растет в заботе...

Свет зажегся в их душе,
И малыш живет в тепле...
И малыш в том детском плаче,
Вдруг улыбку, ту не пряча...

Мама с папой помирились,
С малышом они водились...
И за печкой домовой,
С малышом играл порой...

Все порядки наводил,
Маму с папой так мирил...
И с тем веником за печкой,
Выметал порой словечки...

16.10.2019