Я нарисую жизнь карандашом

Инна Бакушева
Я нарисую жизнь карандашом,
Нет, не цветным, а серым, как и будни, 
Никто не знает, что же дальше будет...
Цветные я оставлю на потом.
Однажды заблестит надежды луч,
И серое  цветным вдруг станет сразу,
И просветлится, наконец - то, разум,
Разгонит лихолетье серых туч.
И станет всем уютно и тепло,
И, как всегда на небе солнце встанет,
И за собою вдаль оно поманит,
Как в сказке, побеждает же добро.
И улыбаясь, говорю себе,
Не серый мир, он полон ярких красок,
Хватает правда фальши, лжи и масок,
Не властен человек в своей судьбе...