Осень

Оксана Кокина
Запах осени в воздухе медленно тает,
Я иду по аллее, размытой дождём.
Листья нагло к подошве моей прилипают,
Я дышу на продрогшие пальцы теплом.

Стало холодно, даже бывает морозно,
Кое-где ещё зелень озябшей травы.
Но зато стали осенью яркими звезды,
Не пройдёшь просто так, не подняв головы.

По тропинке осенней из листьев опавших
Люди так торопливо куда-то шуршат.
Только я, словно путник в дороге уставший,
Этот воздух вдыхая, иду не спеша.

Вдруг с порывистым ветром, как будто пушинки
Закружило листву, поднимая наверх.
Сразу в памяти всплыли из детства картинки,
Этих листьев охапки и радостный смех.

Хоть я осени больше, как прежде, не рада,
И всё чаще осенней порою хандра,
Что-то всё-таки есть в торжестве листопада,
Словно музыки звуков живая игра.