Не планируйте счастье

Людмила Сильдам
Запланируйте счастье на завтра,
Не бегите в него напролом.
Поменяет природа убранство,
Неуверенность вырастет в ком.
Вспоминая, что всё уже было,
И ушло, но осталось в одном,
Если вдруг о тебе позабыло,
Тот, кто рядом, напомнит о нём.

Запланируйте счастье сегодня,
В темноте, с бесконечным дождём,
Без луны, этой временной сводни,
Не желайте его на потом.
Не дождётся и канет, как в Лету,
Напугает, а если сбежит -
Вы не верьте лукавым приметам,
Тот, кто любит, его возвратит!

Не планируйте счастье, живите,
Сразу, лишь распрощались  со сном...
Всё проходит, но миги событий,
Не покинут сердечный ваш дом.