О чём же думает мужчина?

Надежда Тамбовская -Беляева
О чём же думает мужчина,
Когда ещё свеча не затухает?
Представит снова от бликов на картине
Он женщину, которую не знает.
Так было всегда романтично,
Когда под вуалью спрятано личико,
Когда лишь под платьем изящно щиколотка
Могла оголиться от ливня дождливого.

Представит незнакомку на картине,
И сможет в мыслях её образ рисовать...
Конечно же в юбке весьма длинной,
Лишь острый кончик туфель из сафьян.   
Из кружев застёгнутый ворот на шее,
Белее нежных ватных облаков;
Её он мечтает встретить на аллее
Холодной, чтоб предложить своё пальто.

Пугливый взгляд с ресниц из под бровей,
Конечно, алый не вульгарный рот
Ему рисует ум... Вот дуралей!
Но разве скромных, кротких, нежных женщин,
Не знающих корысти, меркантильность...
Не знающих срамных из подворотни речей,
Мой встретит герой в ночи дождливой
Среди толпы от комплексов людей!?