Ржавый осенний букет...

Лара Бальмонт
Ржавый осенний букет
Хризантемного кружева...
Ты мне сказал:"Подожди,
Закончу с супружеством"

Вот я и жду пожду
Зима прошла...Осень.
Как напрягает меня
Стылая эта проседь

Я заблудилась в тумане
Сером,мглистом
Больше не жду от тебя
Сказок о светлом чистом...

Больше уж не хочу
Обманных надежд
Испита мною до дна
Чаша подлунных встреч

Ты для меня никто!
Стал не мил,
После игры в любовь,
Мне не оставив сил...