Осень серая

Владимир Хорлопанов
От опушки до опушки
В небе серые подушки.
Птицы серые летают,
В поле серая трава.
Стала серою дорога,
Посеревший вид у окон,
На когда-то теплой речке
Светло-серая шуга.

Всюду серым красит осень,
Серый лист по ветру носит.
Припорошен и заброшен
Поседевший огород.
Вечер.  Быстро холодает,
Серый снег с небес слетает.
В цвера серого одежду
Утепляется народ.