Старый альбом

Валентина Хромова
Ветер метёт облетевшие листья,
Студит октябрь поседевшие выси,
Только в душе все горит огонёчек
И превращается в кружево строчек.

Старый альбом я вчера вновь достала - 
Сразу моложе как будто бы стала,
Глядя на девушку с майским букетом,
Рядом и тот, чьей любовью согрета.

Вот у костра вся компания наша.
В летней ночи вновь костёр мирно пляшет.
Струны гитары, как вещие струны,
Нам обещают дары лишь фортуны.

Верили мы, что совсем не напрасно
Все рождены в этом мире прекрасном,
Не сомневались, что всё нам по силам,
Чтобы прославить себя и Россию…

Старый альбом. В нём счастливые лица.
И, хоть на миг, но смогла очутиться
Там, где, в мечтах я, как птица, парила
И жизнь мне щедро подарки дарила.