Чудится мне

Юрий Соколов 5
Чудится мне ночью ерунда.
Всё какие-то немытые перроны.
Поезда куда-то мчатся в никуда.
И несутся полусонные вагоны.

Душу в мыслях выворачивает страх,
В темноте терзает чёрною страницей.
Будто осень грязной пеной на зубах
И канкан в ночи хохочет половицей.

Месяц светит в занавеску из под туч.
Осыпает алкоголем день вчерашний.
По стене скрепленный гайкой медный луч,
Город в воздухе рисуется виражный.

Мне бы вырваться,да крепко держит ночь.
Утром всё растает в тихом бледном свете,
А пока моей душе,дышать невмочь.
Я как дым уже в истлевшей сигарете.