Маме в день памяти

Надежда Миночкина
Годы мчатся, тебя с нами нет,
Но все чаще тебя вспоминаем.
Лишь  молитвы уносятся вслед,
Когда памяти книгу листаем.

Вспоминаем твоё мастерство,
Шум машинки, строчащей в ночи.
Твоих рук золотых волшебство,
Пирогов вкусный запах в печи.

Много вод утекло,  много лет, 
Как ушла ты в другой мир от нас,
Долетит ли к тебе наш привет...
Где ты, как ты и с кем ты сейчас?

А мы, дети твои, поседели,
И знакома роль бабушек нам,
Рано наши ряды поредели,
Вот и брат наш отправился к вам.

Пусть у вас  всё спокойно будет,
Отдохните от боли земной,
С нами светлая  память пребудет
И  свечей свет за ваш упокой.

12.10.21