Узелки Н. Т

Валентина Беркут
Союз меж осенью и ветром
не так уж мрачен был.
Шагала осень незаметно
за ветром, усмиряя пыл.

Дарила радости земные,
в наряды нарядив леса.
Плоды её даров святые,
а он охальник, как лиса

то ластился, то гневен был,
то флиртовал, то в дом спешил,
но осень милую любил;
одежды в клочья, страстный был...
16.10.21
     ***

Отгуляла красотка деньки куража,
что ей ветер охальник и плут?!
Отдала осень всё от себя до гроша,
пусть бесстыжие ветры ревут-

Когда в белых одеждах осень-краса
в ночь в обнимку с морозом пройдёт.
Ну и , что, что у ней поседела коса?
Быть ей барыней зимней к лицу подойдёт...
15.10.21

На то он и ветер,
чтоб мир облететь,
а осень,
она приходящая,
мелькнёт красотой
и исчезнет на год,
такая особа
пропащая...
17.10.21