Цель творчества

Михаил Дэвэ
          Цель творчества - самоотдача,
          А не шумиха, не успех,
          Позорно ничего не знача,
          Быть притчей на устах у всех.
                Б.Пастернак
Пишешь стихи, считаешься поэтом,
Но сам себя стесняешься так звать?
Поэзией душа твоя согрета,
Она ж руке даёт приказ писать.

О чём писать - вопрос, но нет ответа,
Стих не родИтся сам ведь по себе
Из темноты ночной иль солнечного света,
Но от любви иль счастья, иль в беде.

Поэт профессия? Да нет, скорей призвание,
У творчества официоза нет,
Глубокие нужны по жизни знания
Да и желание внедрения в предмет.

"Цель творчества - самоотдача".
Согласен я с Борисом Пастернак,
Писать стихи иль прозу - вот задача
В литературе свой оставить знак.