Незабываемый танец

Ян Ром
Нет, этот танец не забыть,
И не забыть тот самый взгляд -
Который словно неба нить -
От января до декабря
Провёл за несколько минут
Меня, как будто этот мир -
Ни разу не большой батут,
А только ритм, один лишь ритм...

Нет, этот танец не забыть -
Она сосуды все в охапку
Смогла в миг разом захватить;
Так, словно я присел на травку -
И улетел, но не курю,
уже давно, - вот только воздух
Стал лёгким, словно с неба пух,
И сердце вышло на свободу...

Нет, не забыть её шаги, -
И этот образ греет душу -
Прекрасна, от крыла руки -
Картину эту не нарушить -
Она скользит, как облака,
Слегка касаясь почвы тихо -
Раскат от грома, шквал песка -
Я молча наслаждаюсь мигом....

Немного тяжело в висках -
Я тоже в танце, - смеха, крика...